Гриль для шаурмы. Что выбрать?
Шаурма как блюдо пришло к нам с Востока и представляет собой «арабскую лепешку» начиненную бараниной, свининой, говядиной или курицей с добавлением свежих овощей, специй и соусов. Сейчас вместо лепешки используется лаваш.
Мясо для шаурмы или. как ее еще называют шавермы, поджаривается на вертикальном гриле, газовом или электрическом. Вырезка мяса нанизывается на вертикально расположенный шампур (вертел, нож), который вращается вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов вручную или с помощью мотора. Горелки или тэны расположены также вертикально вдоль ножа. По мере готовности и поджаривания мяса , оно срезается тонкими полосками и попадает в поддон аппарата. Это и будет начинкой для шаурмы. Также в некоторых аппаратах для шаурмы возможно приготовления шашлыка на горизонтально расположенных, относительно нагревательных элементов, шампурах.
Грили для шаурмы изготавливают из нержавеющий стали. В эконом сериях аппаратов для приготовления шавермы с целью снижения стоимости изделия некоторые элементы корпуса, не контактирующие с продуктами, заменены на элементы из оцинкованной стали. Это не влияет на качество продукции, но значительно снижает стоимость самого аппарата.
Грили бывают газовые и электрические, ручные и автоматические, шаурма- шашлычница.
Газовые модели отличаются экономичностью, а электрические- простотой эксплуатации.
|